Recette – Overnight oat à la pomme

Et coucou !

Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous une recette simple et efficace pour les adeptes du petit dejeuner.

L’avantage c’est que cette recette convient aussi à ceux qui veulent profiter au maximum du lit le matin et qui n’ont pas envie de passer mille ans en cuisine dès le réveil.

Car oui, on peut manger bien sans se prendre la tête.

La preuve en est avec l’overnight oat qui ne vous prendra que 2 ou 3 minutes !

On y va ? ⬇️

L’overnight oat c’est quoi ?

Overnight ça veut dire « pendant la nuit » et c’est exactement le principe de ce petit déjeuné que l’on va laisser se préparer tout seul au frigo.

Pendant que nous, ben on dort.

Et bonus, pour les plus occupés d’entre nous, ou les plus fainéants :

  • sans fruits il se conserve jusqu’à 5 jours
  • avec fruits, il se conserve pendant 2-3 jours.

Il y a donc LARGEMENT moyen de préparer tout ou partie des petits déjeuners de la semaine avec cette méthode.

Je vous conseille quand même de n’en faire qu’un la première fois.

Si vous n’avez jamais gouté, vaut mieux y aller molo et tester avant de lancer la production en gros.

Pour les ingrédients de base on va partir sur des flocons d’avoine et une boisson végétale.

Mais c’est possible de varier les flocons avec par exemple des flocons de sarrasin, de quinoa…

Et dans cette recette nous allons mettre des pommes parce que c’est de saison, mais ça fonctionne très bien avec des kiwis, de l’ananas, des bananes …

De quoi varier au sein même de la semaine, et surtout sortir cette recette par toutes les saisons 🤫

Pour le coté un peu « gourmand » on va opter pour du sirop d’érable ou du miel mais ça marche aussi avec du sirop d’agave.

Bref, ce petit déjeuner s’adapte à TOUS les goûts.

Ingrédients :

Pour 1 personne (tu multiplies en fonction du nombre de jours que tu veux préparer + du nombre de personnes que tu veux nourrir) :

  • 4 càs de flocons d’avoine
  • 1 càs de graines de chia
  • 1/2 pomme
  • 5 ou 6 amandes (ça marche aussi avec des noisettes)
  • 12,5 cl de boisson végétale
  • 1 càs de sirop d’érable (ou de miel…)

Et c’est tout.

Si tu n’as pas ces ingrédients dans ta cuisine, file les chercher, ce sont de très bons ingrédients (n’oublie pas de favoriser le bio qui limite grandement les produits chimiques que tu ne veux pas trop avoir dans ton organisme) 🙂

Je te passe le monologue sur les graines de chia, c’est une petite pépite (si tu ne le savais pas déjà).

Les étapes :

  1. La veille (avant de te coucher ou en rentrant du travail tu fais comme tu veux), couper la demi pomme en petits cubes, puis la mettre dans un bol.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de chia et la boisson végétale.
  3. Bien remuer le tout.
  4. Couvrir le bol (film étirable, bee Wraps ou chapeau de bol comme tu as l’habitude)
  5. Placer au réfrigérateur pour la nuit
  6. Le matin, disposer les amandes dans le bol.
  7. Ajouter le sirop d’érable
  8. Déguster bien frais

Et c’est tout !

Si tu as bien suivi le défi de cette semaine, tu peux consommer ce petit déjeuner après avoir bu ton verre d’eau, et si tu as la chance comme moi de travailler de la maison, tu peux même le garder pour le milieu de la matinée si tu n’as pas trop faim au réveil 😇

N’hésite pas à me dire si tu teste cette recette, ça me fait toujours plaisir d’avoir vos retours,

Et rejoins moi sur Instagram ou Facebook si tu ne veux rater aucune prochaine recette,

En attendant,

Du love,

Sach’

Publié par Sacha

📍 Montpelliéraine d'adoption 🎯 Je partage avec vous mes conseils et astuces pour une alimentation plus sereine 👩🏻‍💻 En espérant qu'ensemble on rende votre monde meilleur

5 commentaires sur « Recette – Overnight oat à la pomme »

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