HolĂ toi !
Aujourdâhui, je tâamĂšne dans une aventure sucrĂ©e que tu ne vas pas oublier de sitĂŽt : le Tiramisu au caramel beurre salĂ©.
Oui, tu as bien entendu, du tiramisu, mais avec cette petite touche gourmande qui fait toute la différence.
Ce dessert est l’Ă©quilibre parfait entre douceur et intensitĂ©, parfait pour une soirĂ©e entre amis ou un dimanche cocooning Ă la maison.
En plus, câest super facile Ă prĂ©parer, alors je suis sĂ»re que tu vas adorer.
On se lance ?
Les ingrĂ©dients quâil te faut (pour 6 personnes) :
Pas de panique, c’est hyper simple ! Regarde :
- 250 g de mascarpone
- 3 Ćufs bien frais
- 100 g de sucre (ou moins si tu veux ĂȘtre un peu plus raisonnable đ)
- 12 biscuits Ă la cuillĂšre
- 50 g de caramel au beurre salĂ© (que tu peux acheter tout fait ou prĂ©parer toi-mĂȘme pour les plus courageux !)
- 15 cl de crĂšme liquide
- Une pincée de fleur de sel (le petit secret !)
Préparation : ta petite dose de bonheur
- SĂ©pare les Ćufs. Dans un saladier, mĂ©lange les jaunes avec le sucre jusquâĂ ce que ça devienne mousseux et bien crĂ©meux. Ajoute ensuite le mascarpone et continue de battre pour obtenir une crĂšme bien lisse.
- Monter les blancs en neige bien fermes. Ajoute-les dĂ©licatement Ă ton mĂ©lange de mascarpone, en soulevant la pĂąte pour garder ce cĂŽtĂ© aĂ©rien (pas question dâĂ©craser tout ça !).
- Le caramel beurre salĂ©. Fais chauffer la crĂšme liquide dans une casserole, puis ajoute le caramel au beurre salĂ© et mĂ©lange bien jusqu’Ă obtenir une sauce onctueuse.
- Montage du tiramisu : Trempe rapidement les biscuits Ă la cuillĂšre dans un peu de cafĂ© (si tu veux ajouter une touche de peps) ou du lait pour une version plus douce. Dispose-les au fond de tes verrines ou dâun plat. Recouvre-les dâune couche de crĂšme mascarpone, puis ajoute une couche gĂ©nĂ©reuse de caramel beurre salĂ©. RĂ©pĂšte l’opĂ©ration.
- Le moment de patience. Place ton tiramisu au frigo pendant au moins 4 heures (oui, je sais, c’est dur d’attendre đ ). LâidĂ©al, câest mĂȘme de le prĂ©parer la veille, pour que toutes les saveurs se mĂ©langent parfaitement !
Astuces pour un tiramisu encore plus irrésistible
- Variante légÚre : Tu peux remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc pour une version un peu plus légÚre sans perdre le goût.
- Version express : Si tu manques de temps, tu peux utiliser des palets bretons à la place des biscuits à la cuillÚre. Le cÎté sablé va donner une texture incroyable à ton dessert !
- Touche finale : Avant de servir, ajoute une pincĂ©e de fleur de sel et quelques Ă©clats de noisettes ou dâamandes grillĂ©es. Ăa va te donner ce petit croquant super agrĂ©able.
Pourquoi tu vas adorer ce dessert ?
Le caramel beurre salĂ©, câest cette douceur qui fond en bouche et qui contraste avec la lĂ©gĂšre amertume du cafĂ© ou la neutralitĂ© des biscuits.
Ce tiramisu est non seulement hyper gourmand, mais en plus, il est facile Ă prĂ©parer et fait toujours sensation ! đ€©
Et cÎté nutrition ?
Si tu te demandes si câest raisonnable de craquer pour ce dessert, sache que tu peux lâadapter selon tes besoins.
Le mascarpone apporte une belle dose de protéines, et en ajustant la quantité de sucre, tu peux facilement le rendre un peu plus light.
Un bon dessert, câest aussi un plaisir qui fait du bien au moral, alors fais-toi plaisir sans culpabiliser ! đ
Voilà , tu sais tout pour préparer un tiramisu au caramel beurre salé à tomber par terre !
Nâoublie pas de me dire en commentaire si tu tâes rĂ©galĂ©, et partage la recette avec tes amis, ils te remercieront !
Alors, Ă tes fouets et bon app’ ! đ§
Sach’

Petite recette modifiĂ© ici avec des speculos, les enfants comme les adultes n’en ont pas laissĂ© une miette.
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đđđ on viendra goĂ»ter đ„
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